Non saranno famosi come l’uovo-fenicottero rosa che imperversa da almeno due settimane sui principali siti e i social, ma sono egualmente buoni, come tutte le creazioni di Ernst Knam. I 2 euro che costano valgono tutti, d’altra parte è quello che bisogna spendere per una pralina di qualità. Fondenti e al latte, gli ovetti di del “Re del cioccolato” non passano inosservati, soprattutto per la carta velina colorata in cui sono avvolti, come le caramelle d’un tempo. Il gusto è delicato e, al palato, soprattutto quello fondente sprigiona gli aromi e i sentori delle fave di cacao. In quello “al latte” c’è un gradevole retrogusto di latte, cosa insolita nel cioccolato al latte, in cui il sapore del burro di cacao ha il sopravvento.
I piccoli ovetti pasquali, prodotti “Limited edition”, fanno parte della collezione di Pasqua 2018 che si compone di tanti simpatici soggetti come gli ovetti Pollock, i Pulcini, la Gallina e il Galletto ruspanti, le Paperelle, le Pecorelle, per citare solo i formati più piccoli. Le uova di cioccolato di Ernst Knam sono prodotte, come altre sue creazioni, con il cacao professionale monorigine della Icam, di cui Knam è testimonial, che proviene da alcune delle migliori zone di produzione come la Repubblica Dominicana e il Perù; ma anche l’Uganda, dove in tempi più recenti sono nati nuovi progetti di sviluppo del cacao e da Paesi dove la coltivazione del cibo degli dei ha svolto un ruolo significativo nell’economia, nella storia e nella cultura dei popoli: Nacional Arriba dall’Ecuador, Sambirano dal Madagascar, e il fine São Tomé.
Le ovette si possono acquistare presso la Pasticceria L’Antica di via A. Anfossi n. 10 a Milano